Friday, July 1, 2011

PASKIBRA - PBB SMAN 1 Padang

nah, salah satu ekskul gue di sekolah yaa ini, check this out : 






Paskibra - PBB adalah salah satu ekskul di SMA Negri 1 Padang yang biasa dikenal dengan paski. Paski ituuuu ekskul yang bener-bener beda dengan ekskul yang lainnya.
disini kita lebih menjunjung kesenioritasan dan banyak pelajaran yang bisa diambil, ga cuma berlatih PBB tapi kita juga bisa mendapatkan keluarga baru. walaupun panas-panas gitu latihannya (bahkan ada yang sampai gosong tu hahaha) tapi itu yang membuat kita kompak satu sama lain. susah senang kita hadapi bersama eaaaa wkwk.


oh ya, kita juga bisa berlatih menjadi seorang pemimpin, berlatih bertanggung jawab, disiplin dan banyak yang lain. pokoknya asik deh dipaski. ga bakal rugi deh latihan paski panas-panas. paski smansa juga udah banyak nyetak prestasi, kayak LTUB (piala bergilir 3 tahun berturut2 udah ditangan meeen!!) pasda (paski daerah) dan pasnas (paski nasional) pun tak habis-habisnya kami mengirimkan tiap tahunnyaa eaaaa wkwk B) bangga deh dipaski smaansa (y)


hem kalo upacara juga kami yang turun (ya iyalaaaah) dan kami sangat menjunjung bendera Indonesia. pokoknya jangan macem2 deh sama bendera Indonesia, sampai kena lantai aja awas loo! yang biasa ngajarin kita paski itu ya senior yang selalu sabar melihat sikap kita yang....gitu laaah hehe. apalagi angkatan gue HAHA.


Sampai sekarang paski smansa udah nyampe angkatan XVII/10 (angkatan gue pastinya, masih imut2 hehe :D) tanggal 26 kemaren kami semua udah dilantik jadi senior (cieeee senioooor!!) kita semua juga udah dapat baju merah (baju suci yang menandakan kita sebagai senior) angkatan guee ada 26 orang, tapi yang ikut pelantikan senior waktu itu cuma 23 orang :( gamudah lo bisa sampe ke pelantikan senior. kita harus melalui pelantikan capas, palntikan paski, and finally pelantikan senior. naah, because of angkatan kita dikit bgt, itu yang membuat kita lebih kompak satu sama lain. kita bisa lebih tau gimana sifat teman2 paski kita satu angkatan. seharusnya kita lebih deket ke anak paski ini, karena sejelek2 nya wajah temen tu ya kita udah liat semua wkwk


angkatan kita cuma ngirimin 1 orang pasda, (yah lumayan lah daripada ga ada coba?) dan sayang bgt di angkatan kita waktu itu belum bisa mendpatkan piala LTUB. tapi tahun depan kita harus merebut piala itu kembali!!! 


so, here we are paski XVII/10 proudly present :




ini waktu di shelter, nyuri waktu abis briefing paski. foto2 duluuu wkwk.



nah, ini waktu jalan jalan paski angkatan kita bareng ankatan XVI/09 ke pantai air manis hehe

angkatan kita juga ga lepas dari ke idiotan kita masingg2. HAHAHA malah hampir semuanya yang idiot, handeeeh wkwk.


paski XVII/10 emang okee!!

sekarang kita lagi sibuk2nya latihan buat promosi. doain sukses yaah, biar kita bisa dapat banyak junior :) gue rasa, sekian tentang paski smansa info lebih lanjut bisa tanya2 ke kita di smansa padang. semoga paski smansa tetap jaya deh!! amin.

No comments:

Post a Comment